Надгробный памятник хирургу


Памятник хирургу, установленный на кладбище города Пушкино, в Подмосковье. Он выполнен из крупной плиты белого мрамора. Памятники из мрамора, в особенности белых пород, выделаются своей красотой и обладают повышенной прочностью. Именно поэтому белый мрамор является идеальным материалом для создания скульптур и высечения бюстов в его массиве. Так сделано и в этом надгробии — бюст усопшего с руками высечен в массиве белой плиты. Под бюстом высечена эпитафия усопшему.

При жизни умерший был хирургом, в этом обличии и захотели запечатлеть его близкие. Важность его профессии олицетворяет все тот же белый мрамор, использованный в качестве надгробия. Его белизна сравнима с чистотой и белоснежностью врачебного халата. Хирург при жизни, усопший словно по сей день не снимает с себя одеяние врача, запечатленный в белоснежном камне. Необходимость подчеркнуть важность его дела и родила желание у близких заказать проект памятника именно в такой вариации.

Памятник стоит на основании из черного гранита. Имя и даты жизни усопшего высечены на гранитнойплите, чуть подающейся вперед от основания. Рядом, тоже выполненные из черного гранита, каскадом располагаются крупные вазоны для цветов.

В высоту памятник составляет 2,2 метра. Установлен а 1998 году.